南宁市科技局党组书记王亚楠一行来访

作者: 时间:2021-03-10 点击数:

2月25日下午,南宁市科技局党组书记王亚楠一行4人来访我校。学校校长解庆林、副校长王玫、副校长邓国彬在屏风校区教八楼三楼会议室热情接待了来访客人。学校党校办、科技处、国际交流处、基建后勤处、研究生院、南宁分校等相关部门负责人及学校相关科研团队负责人参加座谈交流。

王玫对来宾的到来表示热烈欢迎,并用详实的数据介绍了近年来我校在科研发展和科技合作上取得的系列成果。她指出,学校高度重视科技创新工作,深入实施创新驱动发展战略和科教科技强校战略,坚持发挥人才智力优势,多途径积极开展校地、校企合作,服务地方经济以及社会发展。

邓国彬对我校产教融合基地进展情况进行了详细介绍。他表示,在南宁市科技局的大力支持下,学校借鉴学习区内外高校、政府、企业、产教融合基地、新兴研发机构建设等的建设发展经验,产教融合基地建设质量和管理水平得到有效提升。

王亚楠对我校的热情接待表示衷心感谢。他高度肯定了学校科技创新、南宁分校产教融合基地建设等工作,并对南宁分校产教融合基地建设发展给出了建设性的指导意见。他还对如何在南宁分校培养研究生以及如何引进科技人才进行了探讨。他认为,局、校双方可以进一步加强沟通对接、落实新合作项目,携手开创双方互利共赢的发展新局面。

解庆林在总结讲话时强调,我校作为以服务工业高质量发展为特色的大学,牢牢把握住新的重大发展机遇,以产教融合基地等平台为桥头堡和重要载体,坚持技术更新迭代和机制创新,努力为广西经济建设发展作出应有的贡献。他指出,学校历来积极主动对接政府和企业,鼓励学校教师和政府、企业开展交流合作,用专业知识发现解决企业存在的问题,努力提高科技成果转化率,促进地方经济发展。他表示,在学校和南宁科技局的共同努力下,双方的合作一定会结出丰硕成果,有效促进校、局进步发展。

会上,双方对学校人才培养、重点研发基地的发展进行了讨论交流;会后,王亚楠一行参观了学校重点实验室。

解庆林校长出席会议并讲话

南宁科技局党组书记王亚楠在会上讲话